Minggu, 30 September 2012

DADAR GULUNG TAPE KETAN HIJAU




Tape ketan yang rasanya manis asam akan mempersedap kue yang kita bikin. Untungnya pula, tape bisa dipadu diberbagai jenis kue. Ayo, kita berkreasi dengan tape yang manis segar ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang 
1/4 sendok teh garam 
1 butir telur, dikocok lepas
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa 

Bahan Isi:
150 gram kelapa parut kasar 
2 lembar daun pandan, diikat
1/2 sendok teh garam 
75 gram gula pasir 
150 ml air 
100 gram tape ketan hijau, ditiriskan

Cara membuat:
  1. Kulit, campur tepung terigu dan garam. Masukkan telur dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Buat dadar tipis di wajan datar diameter 22 cm yang dipanaskan dan dioles sedikit minyak.
  2. Isi, campur kelapa parut, daun pandan, garam, gula pasir, dan air. Masak sambil diaduk sampai meresap. Tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri dan kanannya. Gulung.


Untuk 10 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar